献立の作成方法、所要時間について

回答:6件閲覧数:11263
2016/12/24 14:28:06

こんにちは。
直営の老健で勤務をしています。
退職者の補充がされず、秋から120名の栄養ケアマネジメント、献立、発注を1人でしています。
残業が原則禁止の職場で業務が時間内に終わりません。

週に40時間のうち献立、発注に取れる時間は10時間〜15時間ほどで、突発で現場に入る事もあり献立と発注が中々進みません。

一週間分の展開(デイ、糖尿、腎臓、減塩)で5〜7時間。
一週間分の発注で7〜10時間で献立さえ出来れば展開と発注はギリギリ時間内なのですが、献立を立てる時間がとれません。

完全サイクルはNGなのでサイクルだとわからない程度にする必要があります。
60日サイクルぐらいで1度作ってしまえば職員も覚えていないと思ったのですが、60日分は挫折してしまい、30日サイクルを一部変える形にしています。

他の業務は自分の必要な時間がわかってきたのですが、献立にかかる時間がわかりません。

1ヶ月分の献立作成に皆さまどれぐらいかかりますか?
またサイクルだとわからないようにするにはどうすれば効率的でしょうか?

22
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
677 1 0
2024/10/15

ランキング