デイサービスの新規立ち上げ

回答:2件閲覧数:2870
2017/01/31 10:45:44

はじめて質問させていただきます。

転職をし、新規立ち上げのデイサービス・ショートステイの栄養士として今月半ばから出勤しています。
取引業者などはある程度決まってきたのですが、肝心の栄養士業務が何もできていない状態です。
オープンはまだ3月ほど先なのですが、何から始めていいのかもわかりません。
栄養課?は私しかおらず、教科書や本を引っ張り出して読み漁ってはいるのですが、もう混乱状態です。
勉強不足なのは承知しております。
なので少しヒントをいただけませんでしょうか。


施設の情報としては
・デイサービスとショートステイ
・介護度の低い方を対象としているので基本は常食のみ
・糖尿病食・減塩食は対応してほしい
という感じです…。

初歩の初歩ですみませんが、よろしくお願いします。

ちなみにまだ給食ソフトがありません。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

249 2 1
2024/11/13
331 3 1
2024/10/25
697 1 0
2024/10/15

ランキング