今現在
0-3歳児47人+一時保育最大でも4人
職員15人前後の給食を正規2人で
離乳食を保育補助兼用のパート(9-13時)で
作っている状況です。
将来的に定員が増えていく予定で
0-5歳児60人定員+職員20人程の給食を正規2人
パート1人(離乳食担当)で作る予定だと言われています。
人数的には妥当だと思いますが、
園舎がふたつあり、その改装をするにあたり
調理室を分けるかまとめて作り運ぶか
悩んでいると上司に相談されました。
私はまとめて作った方がいいと思いますが
もしまとめて作る場合離乳食だけは離れの
方で作ることになりそうです。
調理室もだいぶ狭く自分の経験も浅いのも
問題の1つだとは思いますが
現在3歳までの給食を配膳するだけでも
きつきつでどうも1-5歳児の給食を2人で
作る想像がつきません。
上記のような定員の保育園で働いてる方が
おられましたら何人で給食を作り
だれがどんな仕事内容で作るのか
教えていただけないでしょうか?
ちなみに赤ちゃんの定員は9人の予定で
一品一品別々のお皿でその子の形態に
合わせて離乳食を作ってるかんじです。
説明がわかりにくくてすいません。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
138
1
0
2024/11/18
251
1
0
2024/11/13
494
7
4
2024/11/07
570
4
7
2024/11/03
425
2
2
2024/11/02
297
1
1
2024/10/27
ランキング
138
1
0
2024/11/18