初歩的なことで、質問があります。
普通食で、1600kcal(めし180g)で食事を出しているクリニックに勤務中です。
ミキサー食(主食・全粥ミキサー、副菜:ミキサー食)では、
一日の摂取kcalはどのくらいになるのでしょうか?
全粥ミキサーは、260gつぐようにしています。
副菜のミキサーにかける時に、出汁も入れているのですが、
厨房の人はおそらく、普通食の1食分をミキサーにかけていないと思います。
ミキサーに入れる時にきちんと分量を計量して、ミキサーをかけていますか?
副菜もそうですが、全粥ミキサーの粘稠度も毎回ばらつきがあります。
全粥ミキサーは、毎食出るのに、粘稠度が一定でないので、
看護師さんからもクレームありです。一定にしてください・・・・と厨房の人に言っているのですが、全粥と重湯、とろみ剤をきっり計量して、毎回同じ粘稠度で出している職場の方、割合を教えて頂きたいです。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
239
3
1
2024/05/02
187
1
0
2024/04/28
320
2
0
2024/04/18
381
2
2
2024/03/27
340
0
0
2024/03/18
1208
3
5
2024/03/12
ランキング
239
3
1
2024/05/02
187
1
0
2024/04/28