まだ1年にも満たない新米の管理栄養士です。
痛風の栄養相談について、プリン体の勉強をしています。
学生時代の教科書には、
「プリン体、1日1500mg以内を目安にする」(医歯薬出版)
と書かれていますが、
皆さんは実際の業務で、
プリン体1500mgを意識して栄養相談をされていますか?
プリン体1500mgがどのくらいの量なのか、
献立レベルのイメージがなく、
要するに、プリン体の多い食材を除けば、
痛風の食事療法になるのだろうか…、
という曖昧な知識(感覚)しかありません。
いいアドバイスがあれば教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
825
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
650
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01