私の病院は手術目的で入院される患者が多く、術後は免疫力が低下するため、食物アレルギーがある方は加熱して低アレルゲン化すればOKという方にも除去食や代替食を提供しています。
最近大人になってから、青魚アレルギーになり、カツオだしも使用出来ない方や白米アレルギーの方もいました。
あらゆる食品と調味料はアレルゲンになる可能性があると考えていたほうが良いのでしょうか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
2403
4
5
2025/03/17
533
4
2
2025/03/12
1217
3
11
2025/03/06
840
3
5
2025/02/21
370
1
0
2025/02/16
506
0
0
2025/02/02