うちの施設では委託会社が入っています。献立作成、調理は委託会社さんがしています。食事変更などがある場合は施設側の管理栄養士が食事箋を書き、医師の元へ説明し、承認いただければ、その食事箋で、食事変更が行われますが。今は施設側の管理栄養士がすべて、食事箋にご飯のグラム、副食の量を指定して、委託会社に渡しています。
例えば
1200kcal 主食120g 副食昼のみハーフなどと記載
委託会社は指定されたものを提供するだけの状態で今まで当たり前のようにやってきました。
しかし、最近になり、医師から委託会社は栄養量の計算をしないのか?と言われてしまいました。
委託会社さんは基準の1400kcalの献立と特別食の献立表のみ、作成しています。
委託会社さんは栄養量別の献立とかも、委託会社はたてるものなのですか?〔1200kcalの献立ら1000kcalの献立など〕
それとも施設側が1400kalの食事から差し引きして、1200kcalはご飯何グラム、副食何グラムとか指定して指示するのですか?
支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、手助けしていただけたら幸いですり
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
189
0
0
2024/11/19
144
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
541
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
189
0
0
2024/11/19