いつもお世話になってます。
保育園栄養士です。
魚料理も献立に入りますが、未満児には骨が心配なこともあり、骨が心配な魚(さば、さんま、鮭など)は冷凍の骨無しを使用し、まぐろやたらの角切りなどは魚屋に発注しています。
しかし、冷凍魚が中国産ということもあり、抵抗があります。
みなさんの保育園では、骨ありの魚(もちろん魚は骨があるのですが)でも提供していますか?以上児になれば、魚も骨があるとわかりますが、未満児にはどうかと心配な面もあります。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
696
3
4
2025/08/25
172
0
0
2025/08/21
1795
3
8
2025/08/19
423
1
0
2025/08/15
245
1
0
2025/08/07
290
2
0
2025/08/07
ランキング
696
3
4
2025/08/25
172
0
0
2025/08/21