大量調理のマスク着用について
皆さんこんにちは。
初めて質問させて頂きます。
作業中のマスク着用についての相談です。
栄養士であるにもかかわらず、衛生面に無知でお恥ずかしいのですが、皆様のご意見をお聞かせいただきたく質問いたします。
現在うちの調理場では全工程でマスク着用を義務付けております。
調理・盛付作業中はもちろんマスク着用は必要だと感じておりますが、下処理・洗浄作業に関してはマスク着用は本当に必要なのかと疑問に思い質問いたしました。
文部科学省によるマスク、手袋等の洗浄・消毒マニュアルには下処理作業中の手袋の着用の必要はないと記載がありました。しかし下処理作業のマスク着用についての記載はありません。
手袋の着用が必要ないならば、マスクはどうなのかと疑問に思っております。
同じように大量調理をされている方のご意見お待ちしております。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
842
1
1
2024/01/30
2530
3
12
2023/02/12
1712
2
5
2022/12/25
1487
2
3
2022/12/14
3345
1
12
2022/06/17
3150
0
0
2021/10/30