今更ながらの質問でお恥ずかしいのですが。。
献立作成ソフト等給食管理システム内で、食品分類に従って食品を登録されていると思います。
現在登録内容の見直しを行っている最中に気づいたことです。
当方の給食システムでは、自治体の特定給食栄養報告書に沿った食品分類の項目しかなく、どの分類が正しいのか、そもそもの登録が合っているのかわかりません。
例えば、穀類は米・パン類・めん類しかない為、小麦粉はどこの分類なのかやごまは種実類の区分がない為、油脂類で良いのか等です。
現在の職場ではまともに引継を行っておらず、先輩もわからないとのことでした。
みなさんの職場では、どのような食品分類をされていますか?
教えてください。お願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
301
1
1
2024/11/07
259
4
0
2024/10/31
838
2
3
2024/10/23
543
1
0
2024/10/08
659
2
3
2024/10/02
571
2
2
2024/10/01