初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。
私の施設では、近くのスーパーに納品をお願いしています。
卵の温度が前から少し高めだなとは思っていたのですが、先日検収したところ19℃で納品されていました。
さすがに納品温度が高過ぎると思い聞いたところ、
「出荷場所から直接納品したから常温だった。」
と言われました。
たしかにスーパーだと常温で置いてありますが、
マニュアルでは10℃以下という基準がありますよね。
しかし保存温度が10℃以下なので、理由が明確なら納品温度が高くても使用して大丈夫でしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
252
2
0
2024/11/15
387
1
0
2024/10/29
432
1
1
2024/10/22
390
1
2
2024/10/22
821
3
2
2024/10/20
539
2
2
2024/10/13