栄養士(兼調理)

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2020/09/08 12:57:05

栄養士として入社し8年目です。
はじめは朝の切り出し、配膳の補助のみ厨房に入り、他は事務業務でした。
栄養士1名調理員3名の職場ですが、1名退職し、厨房が回せないため私も完全シフト制となりました。
一日早番、遅番計2名の勤務なので、勤務の日は栄養士業務は2〜3時間しかできません。
平日も休むため業者のやりとりもできません。メニューの改善ややり方の見直しする時間もとれません。月末や月初等も大変です。
そしてもっと掃除しろと調理主任に怒られてしまいました。(もちろん最低限はしていますし、調理師が手が空いている時はここお願いしますという時もあります)

調理師は当たり前ですが、その日の厨房の仕事しかないため、午後は時間があいて競馬見たり、携帯を触ったりしています。
仕方なのないことですが、なぜ私は2人分働いてるのに彼らは1人分しかやらないのか、と思ってしまいます。
厨房の人は栄養士だから当たり前だと思っているのでしょうか?(給料は年齢の関係で調理師より低いです)

みなさんはどう気持ちを切り替えますか?

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