昼食の弁当の野菜摂取量を増加させたいDM患者さんがいるのですが、何かアドバイス頂けたらと思います。現在の弁当はオール冷凍食品を入れている患者さんで、ハンバーグ、焼売、コロッケなどが多いです。おにぎりだけという時もあります。朝時間がない時は、朝食・昼食共にカロリーメイトになる時もあるそうです。お弁当の野菜の量を増やすとなると、冷食の和え物や自分で野菜炒め、生野菜を持っていくなど…他簡単なものあれば教えて頂きたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
69
1
1
2025/08/16
82
0
0
2025/08/14
121
0
0
2025/08/11
277
1
1
2025/08/06
1289
2
6
2025/08/04
563
3
3
2025/07/25