お世話になります。
タイトルの通りなのですが、
天ぷらの衣の色を緑に仕上げたいのですが、どこかでやっている施設はありますか?(あまりないとは思いますが)
とり天で衣を緑にしたくて、
粉末緑茶(抹茶は高いので)を混ぜたものに、
青のりを混ぜたもの、緑茶葉を混ぜてみたものと試したものの、思ったほど色よく仕上がらず。
ほうれん草ピューレも衣に混ぜて試そうかなと思っているところです(ピューレが手に入らずまだ試作には至らず)
『わっ、緑色だ』とわかるほどの天ぷら衣にしたいのですが、調理学に詳しい方、実際にやってみたことがある方、教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
609
3
2
2024/06/07
972
1
6
2023/12/24
1267
1
3
2022/12/15
1612
2
2
2022/10/26
1943
3
2
2022/08/18
2937
1
0
2021/11/12