閲覧ありがとうございます。
粉末コーンスープ 脂質2.3g パン、ゼリー
の3品を食事提供時間外の急入院や検査後で喫食時間がずれる際には、簡単なメニューとして提供していました。
このコーンスープは、低残渣食、低脂肪食の方にだしていいのか、患者によって確認していましたが、栄養士がおらず、調理師だけの時間帯に依頼があった場合その確認ができません。そのため、低残渣食、低脂肪食の方にこのコーンスープをだすか他に代替するか決めたいのですが、
低残渣食の人には、他の既製品の低残渣食レトルトにコーンスープ脂質5.6gが検査前の食事として入っていたのでそれより少ない製品なので使っていいかなと思っています。
低脂肪食の場合、
この脂質2.3gのコーンスープは、メニューに入れておいていいと思われますでしょうか。ちなみにお湯で溶かします。
アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
327
0
0
2025/05/21
719
4
4
2025/05/15
1055
6
9
2025/04/28
1819
7
13
2025/04/23
1192
4
5
2025/04/22
364
2
2
2025/04/01