閲覧ありがとうございます
病院の管理栄養士として働いています。
現在、低残渣食の乳製品使用の加減に悩んでいます。
私が入職する前から現在まで、
少量のゼリーや、補助食品の飲料など、乳成分が少しでもあればのぞいていましたが、そこまで制限する必要はないのではないか、少量のゼリーや、粉末のコーンスープは、よしとしてもいいのではないか。と考えています。低残渣食として、乳製品は、除くべきとありますが、全くなしか、少量はよしとするかその加減はどうされていますでしょうか。
教えていただければと思います。よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
546
3
3
2025/06/15
292
0
0
2025/06/11
993
2
8
2025/06/10
421
0
0
2025/06/04
562
2
0
2025/06/03
714
0
0
2025/05/21