保育園で栄養士をしております。
毎月クラスでクッキングをしています。
その日の3時のおやつを作るというものです。
3~5歳児が行います。
そこでレアチーズケーキを作りたいと保育士から提案があり、どうしたら安全に作ってもらえるのかいくつか不安な点があります。
まず、レアチーズケーキはまず加熱しないので大丈夫でしょうか?給食では加熱しないものはあまり出しませんが、衛生的に少し不安があります。
クリームチーズを混ぜる工程が子供に上手くできるのかということや牛乳アレルギーと豆乳アレルギーが同じクラスにいるのでどうしたらいいかということに悩んでいます。
わかる方教えていただけないでしょうか?
また、夏にできるさっぱり系、冷たい系のおやつで、子供にもできるものがあれば、案をいただきたいです。
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