はじめまして。
栄養価計算と発注書について質問です。
人手不足もあり、栄養士業務の整理をしています。
栄養士の3つの業務を1つにまとめたいのですが、栄養価計算と発注書の作成がまとめられません。
皆さんの職場では、どのように管理していますか?
ちなみに、うちの職場の業務の流れは以下の通りです。
①献立作成 「エクセル」で作成する。
②発注書 献立作成とは別の「エクセル」に打ち直して作成する。
③栄養価計算と週間献立表などの書類 「栄養価計算ソフト」に打ち直して作成・出力する。
現在使用している栄養価計算ソフトに③の発注書作成の機能があるので、①~③の流れを栄養価計算ソフト内でまとめる事ができます。
ただ、実際に準備している調味料の重量と、栄養価計算上の調味料の重量に誤差があるので、運用できていません。
そもそも栄養価計算の使用量で発注書を作るとか、可能なんでしょうか?
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