低栄養リスクについて

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2021/11/08 15:51:32

120名規模の特養で管理栄養士をしている者です。

栄養マネジメントに関して、かねてより気になっていたのですが、
例えば、今まで低栄養リスクが「低or中リスク」の方について
直近のモニタリングで「高リスク」の判定だった場合、
翌月は「高リスク」の扱いで月2回モニタリングを実施しますよね。

その時、もし月2回実施のうちの1回目ですぐに低リスク判定となった場合、
皆様の施設では、当月2回目のモニタリングは実施されていますか?

当月中は予定通り高リスク扱いを継続するべきか、
はたまた、低リスクとなった段階でリスクを変更してもよいのか…。

正しい情報というよりは、
皆様の施設でどのように対応されているかを伺えますと幸いです。

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