- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
特養で働き始めて4年目の管理栄養士です。
施設高齢者の栄養管理に関してもう少し勉強し直したいと思い、いい参考書がないか探しています。
私の施設の高齢者の方は、血清ALB値が平均して3.1〜3.3と低く、ほのぼのNEXTを利用して栄養管理を行っていますが、利用者50人の内、40人ほどが、低栄養状態のリスクレベルが中リスク又は高リスクと判定されています。
プロテインや栄養補助食品の付加も行なっているのですが、改善がみられません。
そこで施設高齢者の栄養管理に関する参考書、いいのがあれば教えて下さい。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
68
1
0
5時間前
75
0
0
18時間前
92
0
0
22時間前
257
2
0
2024/04/20
283
2
0
2024/04/20
446
2
2
2024/04/18
ランキング
446
2
2
2024/04/18
68
1
0
5時間前
75
0
0
18時間前
92
0
0
22時間前
257
2
0
2024/04/20
283
2
0
2024/04/20