特養で1日200食つくっています。管理栄養士は私を含め常勤二人で、一人は70歳のおばあちゃんなので、口は出すけど手は出さない姿勢を貫いています。昼からは昼寝をしているのですが、雰囲気が悪くなるのが嫌で上司に言えませんでした。先週とうとう報告して、別の仕事に変えられるかもしれないようになりました。現在、勤務時間の半分以上は調理業務をしているので、給食管理業務をするだけでも月30時間程残業しています。最近やっと栄養マネジメント業務をするようになり、月60時間の残業になってます。みなさんは月に何十時間程サービス残業をされているのでしょうか。ちなみに前任者も管理栄養士でしたが栄養マネジメント業務はほとんどしておらず、書類もほとんどありません。監査の時にどうなるんでしょうか。それも心配で、時限爆弾を抱えているような状態です。調理員はパートを含め7人いますが、高齢者、ろうあ者の方もいて、働きざかりの年代は一人だけです。毎日、不安しかないです。何か良い案があればご教授願います。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
54
0
0
10時間前
600
3
11
2024/11/21
201
2
0
2024/11/20
200
2
1
2024/11/20
311
2
1
2024/11/19
374
2
2
2024/11/14
ランキング
600
3
11
2024/11/21
200
2
1
2024/11/20
311
2
1
2024/11/19
54
0
0
10時間前
201
2
0
2024/11/20