病院のスチコンで、冷凍さつまいも(輪切り)を穴あきバットにクッキングシート(クックパー)を敷き、重ならないように並べて、
スチーム98%6〜8分程度加熱していますが
表面がパサパサになりひび割れしてしまいます…。スチコン調理でうまくいく方法があれば教えてほしいです。
解凍してからスチコンに入れているのが駄目なのか、温度や時間などでしょうか‥
やはり、輪切りだから割れてしまうのは仕方ないのでしょうか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
60
1
0
11時間前
905
3
1
2025/09/22
358
0
0
2025/09/14
422
1
4
2025/09/10
273
1
0
2025/09/08
390
1
0
2025/09/01
ランキング
60
1
0
11時間前