災害時、非常食への切り替えのタイミングを教えていただきたいです。
この度、夜間の大雨により施設の周囲冠水、停電になり、そんな中何とか出勤出来た調理師がいて、たまたま調理パンの日だったこともあり、エレベータ、配膳車は使えなかったので、パンと飲み物だけ出してくれたのですが「停電していたけれど、食品の衛生面は保たれていたのか?」「環境が不十分な中、二次災害につながったらどうするのか。」「すべての厨房スタッフが出勤できるとは限らない。」等々、反省点があがり、支援員、厨房スタッフ間で、非常食に切り替えるタイミングの共通認識を設けたほうがよいとのことになりました。
皆様の施設で、どのような状態になったら非常食にされているのか、タイミングを教えていただきたいです。どうぞよろしくお願い致します。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
55
1
1
6時間前
54
1
0
12時間前
72
0
0
18時間前
92
0
0
2025/05/29
167
2
0
2025/05/28
254
2
1
2025/05/27
ランキング
2247
2
12
2025/05/25
55
1
1
6時間前
254
2
1
2025/05/27
54
1
0
12時間前
72
0
0
18時間前
92
0
0
2025/05/29