委託給食会社に現在所属している、事業所が老健施設の、栄養士です。皆様の現場では月末の棚卸し作業はどのようにされていますでしょうか?私の現在の現場では、私が一人で在庫の食材を全て数えて、パソコンにある表に入力し施設や他の提出先等に提出しています。ある時現場のベテラン栄養士より棚卸しなんて30分あれば終わる、との指摘を頂きました。冷蔵庫や冷凍庫の規模や施設の在庫の状況にもよるとは思うのですが、いくらなんでも30分というのは極端なのではないか、と疑問を持っています。計量して入力、紙に出して提出といったこのプロセス全てを30分で終わらせるというのは、それはもう在庫なんて数えていないのではないか、とも思えてしまいます。私はきちんと仕事を全うしていると思うのですが、皆様の現場はいかがですか?月末はいつも棚卸し作業だけではなく、現場の作業と平行して棚卸し作業も進めています。正直、自分の仕事を否定されているとしか思えません。ご意見お待ちしております。
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