はじめまして、今月から入職した幼稚園が4月から幼保連携型認定こども園になるので、自園給食が開始になります。
昨年中に面接、採用をもらい、年明けから準備をしたかったのですが、献立作成は、元フレンチシェフで、私は栄養計算、離乳食、アレルギー対応をお願いされました。
そこらの保育園の普通の給食ではなく、美味しい給食と言う事でフレンチシェフが献立作成を。
栄養士は、栄養のことはがりで美味しくないと言われている様な。
園長達のこだわりみたいで、内容も洋食が多く、おやつは、ポップコーンやフライドポテト、チュロスとか。
カルシウムが、足りないから牛乳をつけると言ったら、園長が渋り、煮干しの粉末を料理に入れるか、カルシウムウェハースでも足そうかと。
保育園の栄養士も経験ありますが、おやつに牛乳を出していましたが、最近は出さない所も多いと言われました。
本当ですか(笑)3年前は、出していたけどな。
ちなみに園児が370人定員で、栄養士1人だから、この先続くか心配です。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
53
1
0
10時間前
174
1
3
2024/11/18
250
2
4
2024/11/15
838
6
7
2024/11/06
397
0
0
2024/10/20
470
2
0
2024/10/18