いつも参考にさせていただいております。
認定こども園で、園児300名+職員40名前後の給食を委託で提供しています。
私は、管理栄養士の資格はありますが、特に資格相当の仕事はしておらず、調理員としてパート勤務しております。
今年度より、認定こども園の事業で、マタニティ教室を月に2回10時から1時間程度、園内で開催することになったようです。それに伴い、妊婦さんに手作りおやつを提供してほしいと依頼され、代表者が快諾。パウンドケーキやゼリーなど、前日調理をしたものを提供することになりました。
給食としてではないものの、前日調理済みの完成品を、園児が対象ではないにせよ、提供することは、ルール違反ではないのかが心配でなりません。(代表者は栄養士免許はもっていませんし、こども園側に、栄養士も在籍していません)
皆様のご意見、頂戴したいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
244
2
0
2024/11/15
378
1
0
2024/10/29
428
1
1
2024/10/22
380
1
2
2024/10/22
818
3
2
2024/10/20
533
2
2
2024/10/13