卵アレルギーを持つ児童に対しての献立を、4群点数法を用いて作成しようとしています。
4群点数法によると、1群の食材(乳・乳製品、卵)は、
乳・乳製品は2点、卵は1点ずつの合計3点を摂ることが基本とされています。
そこで質問なのですが、卵アレルギーで卵の1点を摂取できない場合は、
その分を何群のどの食材で補えば良いのでしょうか?
また、1群以外の食材で補う場合は、4群点数法の1〜3群は3点ずつ摂取するという基本を崩しても良いのですか?
急ぎなので、なるべく早くのご回答よろしくお願いします🙇♀️
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
370
1
0
2025/06/19
662
2
5
2025/06/08
517
1
0
2025/05/08
630
1
0
2025/05/02
1691
5
11
2025/04/29
570
3
0
2025/04/23