特養で管理栄養士として働き2年目のものです。
現在入所120名、ショートステイ10名、デイサービス30名、ケアハウス50名規模で1人で栄養士をしているのですが、全ての箇所で栄養士業務を回すことに限界を感じてきました。厨房には委託が入っているためその点はありがたいですが、徐々に任される仕事量が増えてきて1人で回す事に限界を感じております。そんな中、新事業として別の場所で保育事業を始める事になりました。そちらの食事管理もお願いしたいと頼まれたのですが、これ以上仕事が増えるのは正直不安です。上司に相談するも大丈夫の一点張りです。正職員でなくても、栄養士がもう1人いればと思う毎日です。これぐらいの規模だと栄養士1人はさほど無理のない範囲なのでしょうか。
皆さまの施設の状態を教えていただければと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
85
0
0
14時間前
678
3
12
2024/11/21
217
2
0
2024/11/20
209
2
1
2024/11/20
324
2
1
2024/11/19
384
2
2
2024/11/14
ランキング
678
3
12
2024/11/21
209
2
1
2024/11/20
324
2
1
2024/11/19
85
0
0
14時間前
217
2
0
2024/11/20