整形外科で管理栄養士をして5年目になります。病院の前は、委託で特養の利用者さんの食事を作ってました。
病院に入り、何も教わらずに私が責任者になり、過去の書類等を見ながらやってきました。
監査も何度か終えてます。
何度も栄養指導にも入っていますが、いまいちスムーズではありません。
うちは整形外科なので、糖尿病や腎臓病などの内科専門の医師は常駐されていません。
医師の指示にて指導に入るかと思いますが,患者さんへの適正摂取カロリーなどは、栄養士が算出して患者さんに提示しても良いのでしょうか?
それがないと、具体的な話ができないと思うのですが…
内科の先生が来られた時に確認した方が良いのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
292
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
830
2
3
2024/10/23
534
1
0
2024/10/08
653
2
3
2024/10/02
565
2
2
2024/10/01