こんにちは
梨がおいしい季節ですね。
梨の処理の仕方について質問です。
今のところ、梨は
次亜塩素で消毒→流水で洗浄→皮をむく→各クラスの大きさに切る→流水でたねなど軽く落とす
という手順で提供しています。
以前「梨は皮を剥いたあと水で洗うものじゃない」言われたことがあって気になってしまったのですが、皆さんはどうしてますか?
あとりんごのように塩水につけたりしてますか?
地域や施設ごとに梨の処理の仕方が違うので
このままでいいのか悩んでます。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
166
1
2
2025/07/02
686
3
8
2025/06/13
603
4
1
2025/06/08
506
3
2
2025/05/27
483
3
0
2025/05/21
1259
2
14
2025/05/14
ランキング
166
1
2
2025/07/02