お肉を固くしないための工夫について

回答:4件閲覧数:1102
2023/10/07 06:42:09

こんにちは、お世話になっております。
特養で管理栄養士をしている者です。
未経験で入社し、現在3ヶ月目です。
施設の食事についてなんですが、入居者様や検食で食事を食べた職員から、お肉が固いと言われる事が多いです。お肉が固くて残される方もいらっしゃいます。
多少は仕方ないとは思いますが、せっかく牛肉が提供されても、固いからと残されてしまうのは勿体ないなあと思い、他の施設ではどういう工夫がされているかなと思いました。
厨房には他の会社が入っているんですが、そこの会社の栄養士さんはあまりあてにならないというか、何か相談してもうーん…といって流される事が多いため、こちらで質問させていただきました。
回答よろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング