こんにちは、お世話になっております。
特養で管理栄養士をしている者です。
未経験で入社し、現在3ヶ月目です。
施設の食事についてなんですが、入居者様や検食で食事を食べた職員から、お肉が固いと言われる事が多いです。お肉が固くて残される方もいらっしゃいます。
多少は仕方ないとは思いますが、せっかく牛肉が提供されても、固いからと残されてしまうのは勿体ないなあと思い、他の施設ではどういう工夫がされているかなと思いました。
厨房には他の会社が入っているんですが、そこの会社の栄養士さんはあまりあてにならないというか、何か相談してもうーん…といって流される事が多いため、こちらで質問させていただきました。
回答よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
25
0
0
2時間前
209
1
0
20時間前
815
3
2
2024/05/03
358
3
1
2024/05/03
406
1
0
2024/04/17
620
3
3
2024/04/16
ランキング
815
3
2
2024/05/03
358
3
1
2024/05/03
25
0
0
2時間前
209
1
0
20時間前