こんにちは。
今年から転職し、献立作成を任されたのですが、以前いた方(今は退職)が10年近くずっと献立作成をしていたようで、他の方は何の意図があってこうなってるか、、、など細かい部分がわからい状況です。
まず、お肉についてですが、前の職場では常食も軟菜食も豚肉、鶏肉、牛肉は使用していたのですが、今度の職場では軟菜食は全て鶏肉に変えているようでした。そうするとエネルギーもダウンしてしまうので展開するとエネルギーが減ってしまい大変になっています。
他の人に聞いたところ、推測ですが脂質を抑えてるからじゃないかと言われましたがそうなのでしょうか?もちろん軟菜食なので使うとしても豚コマや豚ひきなのですが、今後使えればレパートリーも広がると思い質問しました。
こんな質問ですみません💦
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