回転釜での煮魚調理について

回答:1件閲覧数:982
2024/02/28 12:34:10

保育園給食に銀ダラの味噌煮があり、200枚近く、回転釜で煮ています。
 まだ、入職3ヶ月のため煮魚に当たったのは2回目ですが、最後の方になると崩れてしまい、誰がやっても崩れるから気にしなくて大丈夫と言われました。
 私が作成した献立ではないので、崩れやすいタラは煮るより焼いた方が良いのかなと思いました。
 何か良い方法がありましたら、教えて頂きたいです。
 魚が、凍っていたりして回転釜の外火を弱くすると時間がかかり、混ぜないと底が焦げたり。
 スチコンでも煮魚ができると思いますが、回転釜で煮ている様です。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング