委託会社と食札の管理について

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2024/05/09 17:28:08

意味が分からな過ぎたので私がおかしいのか、愚痴として書かせてください。

現在特養で働いていて食札の管理は施設側で行うという契約なのですが、
その食札はプラケースに紙を差し込むタイプのものになっています。

私が思う食札の管理はあくまで食事変更や入居があったときの
紙の訂正、差し替え等が管理だと思っているのですが、
委託側が食札のプラケースを除菌し拭きとるのも食札の管理だと言われてしまいました。

それは違うだろうと思うのですが、これは私がおかしいのでしょうか?

今日話の流れで気が付くまで、日常的に拭いたりはしてなかったそう(よっぽどよごれたりしたら拭いていたようですが、、、)

施設側が用意した食器や機材を日常的に衛生的にたもつように、プラケースを拭くことは委託側のやることだろおもうのですがどうでしょうか?

【追記:2024/05/17 10:55】
コメントありがとうございます。返信おくれて申し訳ないです。
ベトベトというほど汚くはなかなかならないですが、
一般的に厨房から居住スペースに出て帰ってきたものは、食札に限らず台車だったりトレイ含めて、ゴシゴシ力いれて洗浄しないまでも毎食フキンでサッと拭くくらいは当たり前だと思うのですが、その委託会社のだれに聞いても汚れてたら拭く、3食毎食は拭かないと返答が帰ってきて、こっちがおかしいとでも言いたげな感じで言ってきたので今回の質問になりました。
これは僕の感覚がおかしいのでしょうか?

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