巻き寿司のときの お粥について

回答:3件閲覧数:1018
2024/05/22 14:29:33

こんにちは。老健で管理栄養士をしている者です。

先日、端午の節句の行事食で巻き寿司を提供しました。
巻き寿司のときは、
米飯や二度炊きの方には巻き寿司(海苔ではなく薄焼き卵を使ったりはしています)を提供するのですが、
普段お粥を食べている方には 巻き寿司の具材を刻んでお粥に混ぜ込み、それを茶碗についで提供しています。

しかし今月のミーティングで、
お粥の方のは巻き寿司の原型がないので 形のある状態で出せないかと、介護スタッフより意見がありました。

皆様の施設・病院等では
巻き寿司やいなり寿司等のときのお粥は どのような状態で提供されていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

154 1 0
2024/11/20