保育園の食育クッキングの衛生管理について

回答:2件閲覧数:434
2024/07/10 07:56:32

保育園のクッキングで、クラスごとにみんなで
フルーツポンチを作りたいと先生に言われました。今までは、コロナ対応で、自分のものは自分で作ると言う体制をとっていたのですが、コロナ前に戻しましょうという体制にかわりました。通常、しっかり手洗いすれば、複数の子供達が触ったものをみんなで食べるは、可能だったでしょうか?それとも、手袋は必須で可能という感じだったでしょう?
ちなみに、フルーツを切りたいとのことだったので、生でカット後食べる事になります。
基本を教えて頂けるとたすかります!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング