老健で働いている管理栄養士です。近々、腎臓病食の方が入所されるのですが、
腎臓病食の展開は その日のメニューによって変えていますか?
それとも、毎日固定ですか?
老健で数年前に腎臓病食の方が入所されていた時は、その日のメニューによって展開しており
おかずの量やMCTゼリーの個数が 日によって異なりました。
一時期 異動していた病院では、毎日固定で
例えば 毎食 主菜はハーフ量・MCTゼリーを1個付ける のように決めていました。
みなさまはどうされていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
226
2
0
2024/09/13
434
4
4
2024/09/04
1095
5
14
2024/08/23
853
4
4
2024/08/20
488
2
1
2024/08/19
695
1
0
2024/08/16
ランキング
226
2
0
2024/09/13