こんばんは★
特養で栄養士をしています。
食事摂取が低下し体重が減少している方・褥瘍予防等の目的で高カロリーゼリーを提供したいと考えています。先輩栄養士に相談しても「めんどくさい」という雰囲気で、もう私一人で進めてやると意気込んでいます。
施設からは「とてもいい」と実施許可をもらっています。
いろんな商品のサンプルを取り寄せたり、実際に固めたりして検討中です。金額面もですね。
検討するればするほど迷っています…
・200kcal/100mlのもの(味がいまいちですよね)はココアを混ぜたり、フルーツソースをかけ たら飽きずに召し上がっていただけるかと
・元から味がついており種類が豊富なものなど。こういうのはおいしいので食べやすいです。
・栄養素の面でも成分値を比較しています。
皆様の施設ではどのようなものを使用されていますか?またその提供方法など教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
189
0
0
2024/11/19
144
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
541
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
189
0
0
2024/11/19