- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
管理栄養士になって初めて業務します。
ワイズマンを使っていますが、アセスメントの中にある項目についてお聞きします。
1 身体を入力する項目で通常体重とは直近でいいのでしょうか。
2 必要栄養量の現体重あたりのエネルギーとタンパク質はどうやって算出していますか。
3 摂取栄養量は主食を50% 主菜30% 小鉢20%とした場合、栄養価計算はどのようにやりますか。
エネルギー1800kcal タンパク質60gです
よろしくお願いします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
390
1
0
2024/11/01
463
1
0
2024/10/26
266
1
0
2024/10/25
651
1
0
2024/10/16
475
1
0
2024/10/09
1244
2
8
2024/10/02