- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
管理栄養士になって初めて業務します。
ワイズマンを使っていますが、アセスメントの中にある項目についてお聞きします。
1 身体を入力する項目で通常体重とは直近でいいのでしょうか。
2 必要栄養量の現体重あたりのエネルギーとタンパク質はどうやって算出していますか。
3 摂取栄養量は主食を50% 主菜30% 小鉢20%とした場合、栄養価計算はどのようにやりますか。
エネルギー1800kcal タンパク質60gです
よろしくお願いします
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
199
0
0
2025/09/24
1906
2
9
2025/09/16
320
1
2
2025/09/09
557
0
0
2025/07/06
953
0
0
2025/06/24
1870
1
1
2025/06/06