100食以下の新しい調理場を検討しています。
そこで、調味料の計量する場所について悩んでいます。
・食品庫に、検収した常温食品を置く棚と調理室に食材をパススルーできる冷蔵庫・冷凍庫があります。このパススルーでは、肉魚卵や主菜の冷凍食品を入れるつもりです。
→【質問】この食品庫で調味料を計量するのはおかしいでしょうか。
(下が冷蔵庫になっている作業台を入れる予定です)
⭐︎食品庫から調理室に持っていき、調理室で計量しようと考えていましたが、汚染区域の調味料のボトル等を調理室に持っていくのはどうかという考え方がありまして、かといって、下処理室で計量というのもどうなのか、、と悩んでいます。
長文失礼しました。ご意見お聞かせください。
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