現在 老健で勤めていますが、
残菜調査ではいつもほうれん草や小松菜、青梗菜などの青菜の
残菜が多く困っています。
昼食時、食事状況を見て入所者へ声かけしているのですが、
もう満腹。いらない。。。もうこれ以上たべると具合わるくなるから。
とおっしゃいます。
残菜の割合としては朝・昼・夕食とも青菜の時はだいたい20%くらいになります・・・
改善策として青菜の量をいままでの8割程度に減らし、彩りよくにんじんや、白菜など
他の食材をいれて工夫しています。塩分は0.8%~1.0%くらいにしていますので
薄味ということはありません。
みなさんの施設ではどのようなものがのこりますか?
また、その対策はどうなさっていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
189
0
0
2024/11/19
144
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
541
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
189
0
0
2024/11/19