来月ご当地グルメとして沖縄料理をします。
施設の栄養士さんに紅芋タルトをデザートを出すからといわれました。
施設栄養士さんと話していたアイデアは
ビスケットを砕き、シロップで湿らせ、アガー液でポロポロにならないように固めて、お芋を流し
セルクルで型抜きをする。
と考えていたのですが・・・。
作るのが約300人分なので上手くいくか不安です。
私は、タルト生地を作ってクッキーみたくセルクルで型抜きをして焼いてその上にお芋をデッシャーで乗せるか、絞り出すか、もいいかなと思っています。
簡単にタルト生地を作る方法はありますか?
ホットケーキミックス、サラダ油、牛乳でタルトクッキーは、実際に作ってみました。これは簡単でした。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
225
5
2
15時間前
354
1
2
2024/05/15
342
4
0
2024/05/14
513
2
6
2024/05/13
387
0
0
2024/05/09
645
2
0
2024/05/09
ランキング
225
5
2
15時間前
354
1
2
2024/05/15
342
4
0
2024/05/14