ソフト食の前日調理について

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2010/09/14 14:14:23

療養型60床の病院です。

今年の6月からソフト食を主菜のみ作っています。

ソフト食を導入してから約4か月にいなり、小鉢やデザートもソフト食に対応してほしいと言われています。

今、朝食は1・ごはん2・味噌汁3・小鉢4・漬け物or小鉢5・ふりかけ類6・牛乳

のスタイルです。

このうち2・3は前日料理・盛りつけで温かい物は当日温め直して提供しています。

もし、全てをソフト食にするなら、2・3も前日に作っておかなければ、当日対応できそうにありません。
でも、再加熱せずにソフト食を出してしまっていいのでしょうか?
食中毒など衛生面が心配です。

このようにソフト食を前日調理している方、又は当日作っているという方はアドバイスお願いします。

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