食器の洗浄の際には湯を張ったシンクに浸漬したあと、洗浄機にかけています。
当施設では、陶器やガラスの食器を使用しており、シンク内で食器が割れることがあります。
先日、洗浄スタッフが、シンク内で割れた食器に気づかず、食器を掴もうとして指を切ってしまいました。
幸いにも小さな切り傷で済みましたが、改善のため、手袋を着用して洗浄作業ができないか検討しています。
洗浄の際には肘上くらいまで湯の中に入れ、食器を掴んでラックに並べるので、手袋は肘上までの長さがあり、あまり厚くない方が良いです。
おすすめの商品をご存知の方、同じような職場で他の方法で対策をされている方などおられましたら、アドバイスをお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
227
2
1
2024/05/03
215
3
1
2024/05/03
337
1
0
2024/04/17
537
3
3
2024/04/16
243
0
0
2024/04/15
407
1
1
2024/04/14
ランキング
227
2
1
2024/05/03
215
3
1
2024/05/03