栄養士業務の内容について(ショート・デイ)

回答:4件閲覧数:2807
2011/08/24 14:17:31

いままで5年間、委託会社で栄養士として働いてきました。
検品・献立・発注などしてきましたが
病気で退職された代わりに入ったので
現場の経験がありません。

9月より社会福祉協議会へ転職します。
そこではデイサービス・ショートステイ・宅配食?をする予定で
ショートステイは私が入ってから始まるので
前例がありません。。。

いろんな方の書き込みを見ていて
どんなことをするのかだいたいはわかりましたが
私は管理ではなく、栄養士です。
栄養管理などはやはり
管理栄養士でなければできませんよね?
してといわれても経験がないのでできませんが

今まで病院でしたが今度は福祉ですので
フィールドが違います。
栄養士としての業務内容はどんなものになりますか?
また、この知識は持っておいたほうがいい
これは勉強しておくといいっていうことはありますか?

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

306 2 2
2024/11/14