食事提供の無い介護予防デイサービスでの管理栄養士業務

回答:3件閲覧数:5453
2011/10/21 11:20:07

来年度から私の会社ではデイサービスを立ち上げる計画が立っています。


しかし通常のデイサービスとは違い、特徴として

・要支援の方が対象
・運動に特化している(介護予防)
・半日ごとに利用者様を入れ替え、1日2回転で営業
・食事、おやつの提供はない

ということが挙げられます。


運動を重視していること、また食事の提供が無く、
栄養改善加算もとらないということなので
私は立ち上げスタッフとしては認識されていません…。
『ヘルプのスタッフ』という位置づけです。


しかし、出来る事から管理栄養士として携わって行きたいと思っています。
どなたか、食事提供の無い介護予防デイサービスでの管理栄養士業務についてアドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。