今月のクッキングで小さなケーキやパフェのトッピングをしたいと考えています。
昨年まではマーブルチョコやポッキー、チョコペンなど普通に使っていたようですが、みなさんの園でも使っていますか?
うちの園長先生はチョコはあまり良い印象がないようなんです。
(私も園長先生も今年から来ました)
甘いので通常のおやつには使っていませんが、クッキングなどのイベント時にちょっとだけ使うのは良いのかな?と個人的には思っていました。
夏祭りではチョコバナナを出したこともあるようです。
確かに子どもには好ましい食材ではないと思うのですが、使っている園もありますし、絶対出していけないという記載も見つからず・・
量も少ないですし、一人一人分量を決めておけば大丈夫でしょうか?
他には生果物、アラザン、コーンフレーク、生クリームを使う予定です。
ちなみにアラザンも大丈夫でしょうか・・?
園長先生のNGが出れば別のもので考えようと思います。
この時期、ケーキのトッピングを行う園は多いと思いますので、おすすめの材料やご意見など聞かせていただけたらと思います。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
158
0
0
2024/11/13
539
2
0
2024/11/06
902
3
0
2024/11/03
639
2
1
2024/10/24
520
1
0
2024/09/14
618
2
0
2024/09/08