「ハーバード大学の研究者によると、日本、中国、アメリカ、オーストラリアの4カ国約35万人の調査を分析したところ、アジア型の食事に白米を食べる食生活で、II型糖尿病のリスクが10%も増したというのです。
さらにアジア人で白米をもっとも多く食べている人は、白米摂取量が少ない人に比べて糖尿病のリスクが27%も高いことも判明しました。」
とのこと。
玄米派の自分としてはなんてことない記事ですが。
どう思いますか?
ご飯を、雑穀米やら玄米に替えて
食事を出している所もあるのでしょうか?
高齢者施設には難しいかもしれませんが、
病院ではありだなと思いました。
参照元:マイナビニュース
参照元URL:http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/biranger/2012/03/post-1101.html
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
289
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
822
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
646
2
3
2024/10/02
562
2
2
2024/10/01