はじめまして
有床診療所の非常勤の管理栄養士です
委託会社の方に給食業務をお願いしています
患者さんは70代女性
糖尿病、脳梗塞後でインスリンの量を決めるために入院中です
認知症、嚥下困難あり超きざみで主食全粥です
1400カロリーの献立があるのでそれに準じて供食していますが
全粥は300グラムが器の限界かと思います
それだと3単位ほど不足してしまいます
現場の人がやりやすい指示を出したいのですが悩んでいます
年齢、体格、安静度を考えると1600カロリーは多いかと思いますがそれは、折りを見てドクターにお話して見ます
インスリンは朝夕打ちなので間食は考えてません
個人対応の献立が作成できれば一番いいのですが
小規模では難しいのが現状です
どなたかアドバイスをいただければ幸いです
よろしくお願いいたします
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