当方、社員食堂の栄養士(今年4月~)をしております。
早速なのですが、月に1回の頻度で行なっているイベント(メニュー)に悩んでいます。
職場の方々(調理師や事務の方)には、今流行りのものや旬のものを使えば良いのよ、と言われ、
そうだ!塩麹だ!!
…と思い、価格及び規格を業者に問い合わせたところ、その高さに吃驚仰天。
無理でした。
今月はビーフカレーで誤魔化したものの、先のことが気がかりでなりません。
(一応、冷麺はどうだろうと考えていますが…)
今年は鰻も鮭も高い!ということで、丑の日の鰻も、秋のはらこめし(宮城県の郷土料理で鮭といくらを使う)も出来なさそうな予感がします。
事業所を担当しているのは私だけなので、相談できる栄養士の先輩がいません。
うちの施設では、会社ではこうしている、こんなのはどう?というアイディアを、皆様の知恵を貸していただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
549
1
1
2024/03/15
925
2
0
2024/01/31
1255
1
0
2023/03/10
919
0
0
2023/03/08
941
2
0
2023/02/19
1226
0
0
2022/09/16